Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные
НовостиНовый инструмент от компании Sandvik
О компанииСотрудничествоКонтакты

Новый инструмент от компании Sandvik

фрезерование с внутренним подводом СОЖ

Использование системы внутреннего подвода СОЖ обеспечивает легкое удаление стружки и безопасный процесс резания.

Фрезерная система Sandvik Coromant COROMILL 316 со сменными головками теперь доступна с внутренними отверстиями для охлаждающей жидкости. Она может быть использована для винтовой интерполяции, а  также для высокоскоростного фрезерования  пазов, уступов, скосов, карманов и лицевых поверхностей  деталей из группы материалов  от ИСО Р до ИСО S.

Надо добавить, что обработка жаропрочных сплавов, титана и нержавеющей стали часто требует контроля за температурой охлаждающей жидкости и удалением стружки во время резки.

Различные проблемы со сменными пластинками часто приводят к ухудшению качества поверхности,  повреждению обрабатываемых кромок и поломке инструмента, а  внутренняя СОЖ обеспечивает удаление стружки и безопасную резку.

Также она подходит для 5-осевых операций фрезерования наклонных боковых поверхностей, для которых часто требуются конические инструменты для стабильности при работе на более длинных расстояниях.


Далее в разделе "Новости": Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России. Станкостроение. Обработка металлов – 2013.