Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные
НовостиУниверсальный резцедержатель TENDO E compact от компании SCHUNK
О компанииСотрудничествоКонтакты

Универсальный резцедержатель TENDO E compact от компании SCHUNK

Компания SCHUNK выпустила новый, соверемнный, универсальный резцедержатель TENDO E compact, который был  разработан специально для закрепления разных видов инструментов: зенковок, сверл и фрез.

Резцедержатель TENDO E compact является первым гидравлическим резцедержателем, который можно использовать на станках с вращательным моментом шпинделя до 520 Нм. Максимальный диаметр закрепляемого инструмента равен 20 миллиметрам. Данное устройство наиболее актуально для предприятий, производящих детали большими партиями.  

К основным характеристикам резцедержателя можно отнести высокую степень амортизации вибрации и точность обработки менее 0,003 миллиметров, если размер обрабатываемой детали превышает диаметр инструмента в 2,5 раза. Применение нового устройства даст возможность сократить риск повреждения инструмента и продлить  срок его службы. Резцедержатель TENDO E compact может быть использован как при черновой, так и при финишной механической обработке детали.

При черновой обработке расходы на инструментальную оснастку снижаются на 40% за счет увеличения срока службы и надежности режущего инструмента, а также за счет универсальности устройства и отсутствия необходимости в приобретении отдельных резцедержателей для каждого типа обработки. Замена режущего инструмента осуществляется быстро с помощью простого шестигранного ключа. 

Резцедержатель подойдет для станков со следующими типами шпинделей: HSK-A63, SK40, BT40, CAT40 и CAT50.


Далее в разделе "Новости": Компания WIDIА модернизировала серию инструментов «Viсtоry» для токарной обработки