Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные
НовостиНовый инструмент для фрезерной обработки титана
О компанииСотрудничествоКонтакты

Новый инструмент для фрезерной обработки титана

Превосходное соотношение прочности к весу делает титан главным конструкционным материалом фюзеляжа и, всё чаще, шасси. Растет доля титана в весе современных реактивных самолетов, как и спрос на него. Ключом к эффективному фрезерованию титана служит производительность. Однако стабильная обработка титана традиционными способами невозможна. Низкая теплопроводность и склонность титана вступать в химическую реакцию с материалом режущего инструмента вынуждает искать нестандартные способы его механической обработки.

Прежде всего, следует обеспечить стабильность и надежность, а рентабельность приложится. Высокой надежности можно достичь, применив проверенное решение, включающее в себя станок, процесс, оптимальный инструмент, технику программирования и режимы резания. Главные требования к станку сводятся к высокой жесткости и мощности, в том числе в зоне низкой частоты оборотов шпинделя.

Хороший инструмент по титану обладает острой геометрией и высокой прочностью режущей кромки. Пластины Sandvik Coromant из новых сплавов S30T и S40T имеют мелкозернистую основу с отличной прочностью при высоких температурах. Современные твердосплавные инструменты в целом превосходят традиционные инструменты из быстрорежущей стали. Привлечение программистов на ранних стадиях процесса разработки позволяет определить надежные и предсказуемые цели и оптимальные режимы обработки. Обильная подача СОЖ, желательно под высоким давлением, – обязательное условие при фрезеровании титана. Во фрезе CoroMill 690 это достигается за счет отверстий для подачи СОЖ. Диапазон режимов резания очень широк: скорость резания варьируется от 25-30м/мин в трудных условиях до 200-250 м/мин при чистовой обработке.

 

Metalworking World 1_2010


Далее в разделе "Новости": Приобретение и запуск оборудования