Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные
СтатьиПравила ухода за токарным станком
О компанииСотрудничествоКонтакты

Правила ухода за токарным станком

Для возможности выполнения токарных работ качественно токарь должен беречь станок, ухаживать та ним, периодически очищать, самостоятельно устранять мелкие неполадки, о замеченных неисправностях опо­вещать мастера.

Для обеспечения длительной бесперебойной работы токарного станка необходимо соблюдать следующие основные правила:

1)  До начала смены токарь должен принять станок от сменщика. При приемке необходимо:

- проверить общее состояние станка и включение двигателя

- опробовать работу фрикциона, первоначально включив станок на малую частоту и проверив на слух, нет ли каких-либо подозрительных шумов в коробке скоро­стей, коробке подач и в механизме фартука; проверить по маслоуказателю при малой частоте вращения шпинделя, работает ли шестеренча­тый насос;

- oсмoтреть направляющие станины - нет ли забoин и царапин;

- прoверить хoд каретки суппорта, поперечных и верхних салазок суппорта, включение и переключение подач, замыкание и размыкание разъемной гайки;

-  убедиться в исправности насоса для подачи охлаждающей жидкости и системы трубопроводов

-  убедиться в исправности осветительных устройств в станке;

- убедиться в исправности предохранительного щитка;

-  убедиться в исправности заземления;

2) Своевременно и правильно смазывать станок со­гласно карте смазки, регулярно проверять и периоди­чески очищать смазочные отверстия, следить за своевременной сменой смазки в коробке скоростей, коробке подач и фартуке суппорта.

3) Во время работы не класть заготовки, детали, режу­щие и измерительные инструменты на направляющие станины, использовать для этой цели деревянные или пенопластовые планшеты;

4) Для надежного закрепления резцедержателя не до­пускается постукивание молотком или другим металлическим предметом по рукоятке. Периодически резцедержатель снимают, очищают опорную поверхность от грязи, промывают керосином и протирают гнезда фикса­торов.

5) Не оставлять двигатель станка включенным на про­должительное время, останавливать станок при изме­рении обрабатываемых деталей, при пе­рерывах в подаче электроэнергии, при наладочных или ремонтных работах у станка.

При выполнении ручных токарных pa6oт (развеpтывание,  наре­зание резьбы метчиком, сверление с ручной подачей пиноли, полирование), когда не требуется автоматическая подача суппорта, отключать механизм подачи, поставив рукоятку трензеля к нейтральное положение.

6)  Тщательно убирать станок после работы, следить, чтобы на направляющих станины и суппортов не оста­валась стружка, грязь, влага. Обтирочные  материалы, которыми очищают стружку, не должны оставлять следов и ворса на протираемых поверхностях.

Если обрабатывался чугун, а затем нужно обрабаты­вать сталь с применением СОЖ, то вначале очищают  направляющие от чугунной стружки, грязи и масла, протирают их тряпкой, смо­ченной в керосине, затем протирают насухо и вновь смазывают.

 Не реже одного раза в месяц необходимо выполнять общую уборку станка и рабочего места,  станок моют теплым содовым раствором и вытирают; промывают сетку корыта, полностью заменяют эмульсию в резервуаре. Промывают ходовые винты, тщательно очищают направляющие; протирают  шкивы и сменные зубча­тые колеса; снимают защитные кожухи и протирают их изнутри; очищают рабочее место под станком, под решеткой, вокруг станка, под тумбочкой; очищают, и, при необходимости,  ремонтируют решетку под ноги,  наводят порядок в рабочей тумбочке. После общей уборки полностью  смазывают станок согласно инструкции. Два раза в год проводят генеральную уборку станка и рабочею места.

7)  Станок должен быть надежно установлен на фундаменте, о замеченных ослаблениях крепления станка на фундаменте сообщают мастеpу и механику цеха.


Далее в разделе "Статьи": Современная металлообработка