Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные

Сотрудничество

Компания БЕРКО приглашает к сотрудничеству все организации и предприятия, заинтересованные в налаживании постоянных и стабильных отношений, желающие получать качественный продукт в оговоренные сроки и по приемлемой цене.

Субконтрактинг представляет собой форму сотрудничества между крупными предприятиями и мелкими производителями. По субконтрактам обычно производится продукция или выполнение производственных операций в таких основных секторах металлообработки как точные механические работы, литейное производство, производство пластмассовых деталей, резинотехнических изделий, электронных компонентов.

В качестве контракторов обычно выступают предприятия, занятые в производстве оборудования, транспортных средств, сооружений и т.д., для окончательной сборки которых требуется большое число деталей и комплектующих. Как правило, эти предприятия сохраняют за собой такие элементы производственного цикла, как НИОКР, дизайн, маркетинг, сборка, наладка. Это резко сокращает сроки постановки на производство новых изделий, повышает производительность труда и конкурентоспособность, сокращает запасы комплектующих на складах и ускоряет оборачиваемость средств в производстве.

В качестве субконтракторов, как правило, выступают малые предприятия. Специализация на определенных производственных процессах и операциях позволяет этим предприятиям поставлять качественную продукцию на экономически выгодных условиях в строгом соответствии с техническими требованиями.

Обслуживание производства – форма сотрудничества между предприятиями не связанными с металлообработкой и обслуживающим производством. При обслуживании производства на плечи обслуживающей компании ложится производство запчастей и расходных материалов для оборудования вышедшего из строя в процессе производства. Основной  целью взаимодействия контрагентов является уменьшение времени простоя оборудования заказчика. В процессе работы приходит понимание необходимых потребностей заказчика, что позволяет спрогнозировать возможные трудности и подготовиться к ним, как правило - это производство в задел, либо заготовка необходимого сырья.

Взаимодействие с торговыми компаниями. Рано или поздно многие торговые компании задумываются о производстве собственного продукта и реализации его на уже завоеванных рынках. По большей части это применимо к импортным товарам. Сложность и дороговизна логистики, таможенные барьеры создают благоприятные условия для импортозамещения. В свою очередь торговым предприятиям не всегда выгодно вкладываться в производство на первоначальном этапе, когда эффект от нового продукта еще неизвестен. В этом случае обращение на производственное предприятие является самым рациональным решением. Материально техническая база производства, налаженные отношения с поставщиками, штат рабочих и ИТР позволяют быстро и качественно изготовить новый продукт, опробовать его и запустить в серийное производство.