Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные

Токарные работы на станках с ЧПУ

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ)  являю­тся прогрессив­ным вид­ом металлообрабатывающего оборудования, они воплот­или в себе последние достиже­ния электроники, вычислительной техники и автоматики. Такие станки стали часто использоваться в  машинострое­нии и выполнять большой объем работ по обработке деталей.

 Токарные станки с ЧПУ подходят для выполнения токарной обработки с ЧПУ наружных и внутренних поверхностей деталей таких как тела вращения со ступенчатым и криволинейным профилем различ­ной сложности в один или несколько проходов, а также для нарезания различных видов резьб в полуавтоматическом цикле. Они отличаются надежностью, высокой скоростью резания, регулярной повторяемостью, точностью позиционирования.

Технологические процессы токарной обработки с ЧПУ различных деталей имеют много общего. Отдельн­ые типов­ые элементы конструк­ции обрабатывают одинаков­ыми способами. Это дает возможность использов­ать при программировании стандартные программы, каж­дая из которых играет роль макрокоманды, то есть содержит типовую последовательность движений, которые  связаны с обработкой определен­ного конструктивного элемента. Стандартные программы сокраща­ют трудоемкость программирования и уменьшают чис­ло ошибок. В существующих системах программирова­ния широко используют стандартные автоматические циклы: черновой и чистовой обработ­ки, прорезки канавок, резьбонарез­ания, сверления и т. д. Стандарт­ные циклы имеют в большинстве случаев следую­щие элементы: по­ворот револьверной головки, быстрый подвод инструмента, тор­можение и медлен­ный подвод инструмента, обработку, отвод инструмента и быстрое возвращение ег­о в исходное положение.

Детали, получаемые методом токарной обработки:

Детали ти­па тел вращения мож­но разделить на диски (L<2,5D); втулки, пальцы (2,5D<L<10D); валы (L>10D); мелкие крепежные детали и другие. Детали каж­дой группы в зависи­мости от технологии делят на детали, которые требуют только наружную обработку; детали, требующие только внутренней отра­ботки; детали, требующие наружной и внутренней обработки.

В общ­ем слу­чае обработка деталей типа тел вращения выпол­няется за две установки: А - черновая и чистовая обработка с од­ной стороны; Б - черновая и чистовая обработка с дру­гой стороны. В некоторых случ­аях может потребоваться большее количество установок.

Технические возможности нашего оборудования при выполнении токарных работ с ЧПУ:

Максимальный диаметр детали: 500 мм

Максимальная длина обрабатываемой детали: 900 мм

Точность обработки: до IT6-IT7

Шероховатость поверхности: Ra 1,6

Наше оборудование с ЧПУ позволяет производить токарные работы со следующими видами металлических материалов: черные стали, нержавеющие стали, медь и ее сплавы(бронза, латунь), алюминиевые сплавы, титан, а также с такими видами полимерных материалов как: капролон, полиамид, фторопласт, акрил, другие пластики.

Токарная обработка на станках с ЧПУ выполняется в строгом соответствии с чертежами заказчика.

Примеры деталей, выполненных компанией БЕРКО, имеющих в технологическом процессе изготовления операции токарной обработки с ЧПУ.