Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные

Методы фрезерования

Фрезеровать заготовки можно при установке на столе одной заготовки или группы заготовок (множественная об­работка). Кроме того, применяют пози­ционное фрезерование, непрерывное фрезерование, фрезерование набором фрез, одновременную обработку загото­вок несколькими фрезами.

Фрезерование одной заготовки при­меняется главным образом в единичном производстве или при обработке крупно­габаритных заготовок.

Фрезерование нескольких заготовок обеспечивает сокращение как машин­ного. так и вспомогательного времени.

Различают две разновидности мно­жественного фрезерования: последова­тельное и параллельное (рядами). При последовательном фрезеровании одной фрезой или набором фрез обрабатывают заготовки, установленные в один ряд (в направлении перемещения стола). При параллельном мето­де заготовки, установленные в два или несколько параллельных рядов, обраба­тывают одновременно одной фрезой или набором фрез.

Позиционное фрезерование являет­ся одним из прогрессивных методов обработки.

Существуют два вида позиционного фрезерования: фрезерование с примене­нием специальных или универсальных поворотных столов и маятниковое фрезерование с подачей в обе стороны, не требующие применения поворотных приспособлений. При этом способе большая часть вспомогательного вре­мени на установку заготовки и снятие обработанной детали совмещается с ма­шинным временем

Отличие метода фрезерования с применением маятниковой подачи от позиционного фрезерова­ния заключается только в том, что пере­ход от обработки одной заготовки (или нескольких) к следующей производится реверсированием подачи стола, а не по­воротом поворотного устройства. Кон­сольно-фрезерные станки серии М могут быть настроены на работу по маятни­ковому циклу. Этот спо­соб применяется в тех случаях, когда форма и размеры обрабатываемых заго­товок допускают их установку непосред­ственно на столе станка или в машин­ных тисках, патронах и других универ­сальных приспособлениях.

Непрерывное фрезерование осу­ществляется на станках непрерывного действия, а также на верти­кально-фрезерных станках с помощью круглых столов, совершающих непре­рывное вращение. В этом случае вспо­могательное время полностью совме­щается с машинным временем.

Одновременная обработка несколь­кими фрезами (многоинструментальная обработка) осуществляется на специальных многошпиндельных фрезерных стан­ках с помощью многошпиндельных го­ловок или набором фрез.