Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные
НовостиТокарные станки с подвижной шпиндельной бабкой и противошпинделем от компании Doosan
О компанииСотрудничествоКонтакты

Токарные станки с подвижной шпиндельной бабкой и противошпинделем от компании Doosan

В сентябре 2013 года компания Doosan планирует выпустить новые токарные станки с подвижной шпиндельной бабкой и противошпинделем: ST20G (максимальный диаметр обрабатываемого прутка 20 мм) и ST32G (32 мм). Дистрибьютором данных токарных станков будет компания Mills.

Токарные станки ST20G и ST32G обладают высоким уровнем надежности, производительности, а также  универсальности использования. Кроме этого станки имеют приемлемое соотношение цены и качества. Оба устройства оснащены последней версией контрольной системы Fanuc 31iB CNC, которая обеспечивает точную токарную обработку деталей небольших размеров, имеющих сложную форму на 7 осях. Высокая скорость обработки дает возможность сократить производственный цикл. Устройства могут применяться в таких сферах как производство электрической продукции, авиационно-космическая и автомобильная промышленность, а также  производство медицинского оборудования.

Мощность главного шпинделя токарного станка ST20G составляет 2,2/3,7 Киловатт, частота вращения – 10 000 оборотов в минуту. Характеристики шпинделя станка ST32G: 5,5/7,5 Киловатт и 8 000 оборотов в минуту. Шпиндели имеют встроенный двигатель с масляным охлаждением.

Оба станка имеют противошпиндель, мощностью 2,2/3,7 кВт (модель ST32G) и 1,5/2,2 кВт (модель ST20G). Частота вращения у обоих противошпинделей равна 8 000 оборотов в минуту. Скорость линейных перемещений на всех осях равна 32 метра в минуту.

Новые токарные станки являются универсальными и оснащаются разными дополнительными устройствами для повышения производительности и усовершенствования процесса токарной обработки деталей, имеющих сложную форму. Кроме этого, сведенное к минимуму  трение смежных инструментов способствует уменьшению риска преждевременного износа рабочей поверхности и сокращает количество необходимых замен инструментов.

У обоих станков присутствуют 6 статичных токарных инструментов, 4 инструмента - для обработки фронтальной поверхности, 2 статичных и 2 вращающихся держателя инструмента, 5 фрез с поперечным перемещением (4 на станке ST32G) и 2 статичных рукава для сверления глубоких отверстий.

В стандартный комплект также входят синхронизированные направляющие втулки с серводвигателем. Давление в резервуаре для смазочной жидкости составляет 160 баррелей.

Новейшая, современная контрольная система Fanuc 31iB CNC обладает множеством функций, облегчающих управление станком, а именно:  автоматическое выключение, автоматическая настройка зажимных устройств, контроль состояния износа инструмента, а также  контроль и автоматическое изменение настроек инструмента.

Компания Mills планирует поставлять все необходимые комплектующие для токарных станков Doosan, в том числе устройства подачи прутка, конвейеры для удаления стружки, системы подачи СОЖ под высоким давлением, сепараторы для отделения газа от капелек жидкости, системы пожаротушения, системы контроля за состоянием инструмента и др.


Далее в разделе "Новости": Универсальный резцедержатель TENDO E compact от компании SCHUNK