Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные

Эффективно и недорого

Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки. При этом инструмент серии RhinoRush позволяет потребителю снижать затраты на режущий инструмент уже в момент закупки, не уступая при этом предшественникам в производительности.

Развивая успех экономичной линейки металлорежущего инструмента RhinoRush, выпущенной в прошлом го­ду, компания TaeguTec расширила ее сери­ей инструмента, оснащенного пластинами и державками новой конструкции. Эта серия предназначена для более широкого круга операций механической обработки. Новый инструмент серии RhinoRush, имея ту же производительность, что и прежние моде­ли, позволяет потребителю снижать затраты уже с момента его закупки.

С целью значительного снижения уси­лия резания, возникающего в процессе обработки нержавеющих сталей во время получистовых и получерновых операций, специалисты TaeguTec предлагают исполь­зовать новые пластины типа DNUX.

Пластины DNUX имеют чрезвычай­но позитивный передний угол режущей поверхности, превосходно справляясь с механической обработкой тонких или тонкостенных деталей. Во время обра­ботки они демонстрируют значительное снижение вибрации и усилия резания.

По сравнению с обычно используемы­ми для этих целей пластинами ISO типа DNMG, удельный вес и, соответственно, стоимость пластин типа DNUX всегда зна­чительно ниже стандартных.

Линейка пластин DNUX с четырьмя ре­жущими кромками обеспечивает не толь­ко лучшую экономичность, но и гаранти­рует, что каждая кромка DNUX равноценна двум кромкам серии KNUX.

Боле того, новые пластины могут быть установлены на державки RhinoRush, изна­чально разработанные под серию пластин DNMG, исключая необходимость приобре­тения отдельных державок под каждый тип пластин.

Не менее значимыми для экономич­ного точения являются высокопроизводи­тельные пластины и державки в линейке RhinoRush серии WNMX.

Разработанные для достижения луч­шей стабильности процесса резания, пластины WNMX обладают увеличенной площадкой контакта с посадочным местом на державке в сравнении со стандартной серией пластин ISO типа WNMG габа­рита 06 мм, что приводит к повыше­нию стойкости достаточно миниатюр­ного инструмента в условиях преры­вистого точения.

Система крепления пластин на державке Т-типа — еще одно ин­тересное техническое решение, ре­ализованное в серии RhinoRush, уже широко известной благодаря упро­щенному креплению и уменьшенно­му размеру жестко зафиксированных пластин.

Новая державка Т-типа обеспечи­вает еще большую стабильность на то­карных операциях, особенно в про­цессе обработки на высоких подачах при прерывистом резании.

Новая система фиксации пласти­ны на державках этой серии с рас­пределением усилия зажима в двух направлениях ощутимо увеличивает стойкость инструмента.

Линия державок Т-типа серии RhinoRush включает державки для наружной обработки, расточные дер­жавки, а также расточные державки с каналами для СОЖ.

Следует подчеркнуть, что макси­мальная стабильность фиксации обе­спечивается на державках как рычаж­ного типа, так и Т-типа.


Далее в разделе "Новости": Концевые фрезы Top-Cut для черновой и финишной обработки металлов