Новости
01/12/14 Высший пилотаж в механической обработке титана
Особенности механической обработки титана на примере австрийской фирмы WFL Millturn Technologies GmbH & Co
20/11/14 Компания Haas выпустила 150-тысячный станок
Компания Haas Automation с радостью сообщает о производстве и отправке заказчику своего 150-тысячного станка с ЧПУ: им стал токарный центр DS-30SSY с контршпинделем и осью Y.
12/11/14 Эффективно и недорого
Непрерывно развиваясь и совершенствуясь, компания TaeguTec расширила линейку токарных инструментов RhinoRush пластинами и державками новой конструкции, которые охватывают более широкий диапазон операций механической обработки.
Технология
ГОСТ 26645-85
Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 17420-72
Операции механической обработки резанием. Термины и определения
ГОСТ 12415-2006
Безопасность металлообрабатывающих станков. Станки токарные с числовым программным управлением и центры обрабатывающие токарные
ТехнологияПодбор режущего инструмента для фрезерной обработки на станках с ЧПУ
О компанииСотрудничествоКонтакты

Подбор режущего инструмента для фрезерной обработки на станках с ЧПУ

      В процессе фрезерной обработки на современных фрезерных обрабатывающих центрах может применяться широкая гамма фрезерного, сверлильного и расточного инструментов. При возможности рекомендуется выбирать твердосплавный инструмент, т.к. он позволяет использовать все возможности оборудования, работать с высокой производительностью и получать более высокое качество изделий. Фрезы со сменными твердосплавными пластинами в основном используют­ся для черновой и получистовой обработки. Главным ограничением обла­сти их применения для чистовых операций является точность расположения пластин в корпусе - 0,1-0,05 мм и максимальная длина режущей кромки - около 20 мм.

     Монолитные твердосплавные фрезы изготавливаются с точностью по диаме­тру h6 и подходят для операций любого типа. Трудности, однако, могут воз­никать при их переточке.

     Для тяжелой обработки плоскостей и уступов (работа на удар, высокие пода­чи, большие глубины резания) используются фрезы, которые имеют подклад­ные твердосплавные пластины под режущими пластинами . При установке на корпус зачистной режущей пластины, возможно получение зеркальной поверхности (не хуже Ra 1.25).

Основные виды инструментов для фрезерования

     Разнообразие видов инструментов, используемых при фрезерных работах на обрабатывающих центрах, очень велико. Каждый из них предназначен для определенного типа фрезерования. Использование инструментов не по назначению ведет к уменьшению производительности, а иногда и к поломкам инструмента или станка.

Торцевая фреза - обработка плоскостей, перпендикулярных оси инструмента — торцевое фрезерование

Концевая фреза - обработка плоскостей, перпендикулярных и параллельных оси инструмента – концевое фрезерование

Фасонная фреза - обработка сложного профиля детали, повторяющего контуры фрезы (изготавливается под конкретную деталь). Применяется при невозможности придать заготовке необходимую форму другими видами фрез.

Торовая фреза – применяется для обработки внутренних радиусов или для обработки криволинейных поверхностей (чаще всего используется для черновой обработки криволинейных поверхностей).

Сферическая фреза – применяется для обработки внутренних радиусов или для обработки криволинейных поверхностей (чаще всего применяется для чистовой обработки криволинейных поверхностей)

Центровка – применяется для зацентровки отверстий перед сверлением, для снятия фасок в отверстиях и для снятия фасок на кромках детали.

Сверло – для обработки (сверления) отверстий

Дисковые и грибковые фрезы — обработка пазов на наружных боковых поверхностях или поднутрений на внутренних.

Развертка, расточка – применяется для чистовой обработки точных отверстий.

Гравер – применяется для нанесения надписей на детали.

     При выполнении фрезерной обработки важную роль играет не только конфигурация детали, но и материал, из которого она изготовлена, а также оборудование, на котором будут производиться фрезерные работы. Исходя из совокупности этих фактов, инженер-технолог подбирает режимы резания, пишет управляющую программу для стойки ЧПУ.


Далее в разделе "Технология": Классификация фрезерных станков с ЧПУ